Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the popup-builder domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/isabellesuire.fr/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the remove-footer-credit domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/isabellesuire.fr/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-asset-clean-up domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/isabellesuire.fr/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Test 2 vin – Isabelle SUIRE – Vin de SAUMUR

Test 2 vin

Red wine is poured from bottle to glass, wooden background

Il y a deux manières de récolter le raisin : la vendange manuelle et la vendange mécanique.

La vendange mécanique n’est pas sélective. Une machine vendange toutes les grappes sans distinguer la maturité ni la pourriture de certaines d’entre elles. L’avantage pour le viticulteur n’est pas qualitatif, mais quantitatif. Cela lui permet d’obtenir des coûts de production réduits et de vendanger rapidement.

La vendange manuelle est réservée aux vins de qualité supérieure pour lesquels on souhaite, par la sélection des grappes, améliorer la qualité du vin. Certaines régions viticoles comme la Champagne et le Beaujolais récoltent exclusivement à la main. Dans les autres régions, la vendange à la main est moins fréquente.

Les employés qui s’occupent de la vendanges sont les coupeurs. Ce sont des emplois saisonniers souvent occupés par des étudiants, des forains ou des intérimaires. On compte quelque 300 000 personnes travaillant dans les vignes durant la période des vendanges.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to top